सुनिश्चित करें कि आपकी बर्फ सुरक्षित और स्वच्छ है
सुनिश्चित करें कि आपकी बर्फ सुरक्षित और स्वच्छ है
आप सोच सकते हैं कि सभी बर्फ समान हैं, लेकिन यदि आपने बर्फ को दूषित कर दिया है, तो आप और आपका परिवार आपके स्वास्थ्य को खतरे में डाल सकते हैं।
जैसे ही मौसम गर्म होना शुरू होता है, वैसे ही पेय पदार्थों और भोजन को ठंडा और ताजा रखने के लिए बर्फ का सेवन भी करता है। चाहे वह पिछवाड़े का बारबेक्यू हो, पार्क में पिकनिक हो या आइस्ड टी का दैनिक गिलास, लोगों को सुरक्षित, स्वच्छ बर्फ की आवश्यकता होती है।
हाल की समाचार रिपोर्टों से पता चला है कि फास्ट-फूड रेस्तरां में कुछ बर्फ शौचालय के पानी की तुलना में अधिक गंदी होती है। चाहे एक मोल्ड बर्फ मशीन से संसाधित और पैक किया गया हो, गंदी बाल्टी के उपयोग के माध्यम से गलत तरीके से या गंदे हाथों से हाथ से स्कूप किया गया हो, यह जानना मुश्किल है कि आप क्या खरीद रहे हैं और उपभोग कर रहे हैं।
स्वच्छ, सुरक्षित बर्फ खरीदने के लिए यहां कुछ सुझाव दिए गए हैं:
• बर्फ का रंग साफ होने के साथ-साथ गंधहीन और स्वादहीन भी होना चाहिए।
• बैग ठीक से बंद और सुरक्षित होना चाहिए।
• बैग में निर्माता का नाम, पता और फोन नंबर होना चाहिए।
• बैग किसी भी विदेशी वस्तु से मुक्त होना चाहिए।
• बैग में उत्पाद कोड होना चाहिए।
मिशिगन स्टेट यूनिवर्सिटी द्वारा हाल ही में किए गए एक अध्ययन के अनुसार, उपभोक्ताओं के बीच खाद्य पदार्थों की सुरक्षा को लेकर चिंता बढ़ गई है। वास्तव में, साक्षात्कार किए गए उपभोक्ताओं में से 63 प्रतिशत अपने द्वारा खाए जाने वाले खाद्य पदार्थों की सुरक्षा के बारे में बहुत या काफी चिंतित हैं और लगभग आधे उत्तरदाताओं ने कहा कि वे ऐसे खाद्य पदार्थ नहीं खरीदते हैं जो असुरक्षित होने की संभावना है।
इस गर्मी में, इंटरनेशनल पैकेज्ड आइस एसोसिएशन (आईपीआईए) आपको यह जानना चाहता है कि सभी बर्फ समान नहीं बनाई जाती हैं और बर्फ के खरीदारों को चुनिंदा होने की जरूरत है। पैकेज्ड आइस खरीदते समय, एक ऐसे उत्पाद की तलाश करें जिसे एक प्रमाणित IPIA सदस्य द्वारा पैक किया गया हो और जिसमें IPIA सील हो।
सील का मतलब है कि पैक किए गए बर्फ उपभोक्ता जो खरीद रहे हैं वह एसोसिएशन की सख्त गुणवत्ता और सुरक्षा नीति को पूरा करता है। सुरक्षित और गुणवत्तापूर्ण बर्फ सुनिश्चित करने के लिए सभी IPIA सदस्यों के लिए कड़े पैकेज्ड आइस क्वालिटी कंट्रोल स्टैंडर्ड (PIQCS) अनिवार्य हैं। मानक कर्मचारियों की व्यक्तिगत स्वच्छता, सुविधाओं के सैनिटरी संचालन, बर्फ बनाने में उपयोग किए जाने वाले उपकरण और बर्तन, जल स्रोत की गुणवत्ता और तैयार उत्पाद के निरंतर सूक्ष्मजीवविज्ञानी परीक्षण को नियंत्रित करते हैं।
Comments
Post a Comment